hosam_m3ark المدير العام
عـــدد الـمـسـاهـمـاتـــــ : 85 الأنـــتـــســـابــــــ : 10/03/2011 الــــعــــمــــر : 28 الأقـــــامــــة : فى البيت او فى الشارع
| موضوع: هواة اكل الحمام المحشي الخميس مارس 31, 2011 10:49 pm | |
| [المقادير
ثلاثة ازواج حمام
كيلو ارز
بصلة كبيرة
ملح - فلفل - بهار
قليل من زيت الذرة او السمن البلدى لتحمير البصل الخاص بالخلطة
كوب من الماء
كيس جلبانة بالجزر مجمد او طازج حسب الرغبة
ثلاث حباب بطاطا متوسطة الحجم
كيس حرارى كبير متوفر بجميع المحلات
نبدأ العمل بغسل و تجهيز الحمام و تتبيله بالتوابل المفضلة
نجهز الخلطه بتحمير البصل قليلا حتى يكتسب اللون الذهبى المطلوب ثم اضافة الارز و قليل من الماء و التوابل و يسوى نصف سواء
تغسل الخصرواتالجلبانة و الجزر و تقشر البطاطا و تقطع حلقات و يتبل الجميع
ننتظر الارز قليلا حتى يبرد ثم نبدا بحشو الحمامات مع الاخذ باللاعتبار الا نملاها كثيرا لان الارز يتمدد ويزيد حجمه عندما يكتمل نضجه و لا داعى لتكتيف الارجل اذا رغبتم لانه لا خوف تماما من تسرب الارز خارج الحمام[/color]ونحضر صينية كبيرة و نضع فيها الكيس الحرارى و نفتحة و نبدا بالخضروات ثم نضيف الكبد و القوانص طبعا متبلين بالبصل و الملح و الفلفل و البهار طبعا كيلو الارز كثير جدا على ثلاثة ازواج من الحمام فبقية الارز نضعة على جانب فى الكيس و نضيف كوب واحد من الماء و نغلق الكيس مع ترك فتحة صغيرة للبخار و نضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة فى الرف العلوى لمدة ساعة تقريبا او حتى نرى انه لم يعد هناك اثر لكوب الماء و احمرار الحمامات داخل الكيس و بعد ساعة تقريبا نخرج الصينية و نفتح الكيس وبال هناء والشفاء[/size] | |
|
Ahmed.Salah صاحب الموقع
عـــدد الـمـسـاهـمـاتـــــ : 153 الأنـــتـــســـابــــــ : 09/03/2011 الــــعــــمــــر : 28 الأقـــــامــــة : فــــــى الــــــبــــيــــت
| موضوع: javascript:emoticonp(':star2day:30:') الأحد أبريل 03, 2011 5:21 am | |
| حمام حمام يعنى مشكور | |
|
omar مشرف
عـــدد الـمـسـاهـمـاتـــــ : 54 الأنـــتـــســـابــــــ : 11/03/2011 الــــعــــمــــر : 26 الأقـــــامــــة : نجوم توداى
| |