نــــجــــومــــ تـــــــوداى
عزيزى الزائر عزيزتى الزائره يشرفنا
جدا انضمامكم الى اسره منتدانا
نـــــــــــجومـــــ تــــــــــــــوداى
مع تـــــــحياتى
مدير المنتدى
نــــجــــومــــ تـــــــوداى
عزيزى الزائر عزيزتى الزائره يشرفنا
جدا انضمامكم الى اسره منتدانا
نـــــــــــجومـــــ تــــــــــــــوداى
مع تـــــــحياتى
مدير المنتدى
نــــجــــومــــ تـــــــوداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نــــجــــومــــ تـــــــوداى

مــــنـــــتــــديـــــات نـــــجـــــومـــــ تــــــــوداى  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول

 

  الرز الايراني بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hosam_m3ark
المدير العام
المدير العام
hosam_m3ark


ذكر عـــدد الـمـسـاهـمـاتـــــ عـــدد الـمـسـاهـمـاتـــــ : 85
الأنـــتـــســـابــــــ : 10/03/2011
الــــعــــمــــر الــــعــــمــــر : 28
الأقـــــامــــة الأقـــــامــــة : فى البيت او فى الشارع

 الرز الايراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الرز الايراني بالدجاج    الرز الايراني بالدجاج I_icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 10:28 pm


المقادير
2 كوب رز منقوع بالماء لمدة 30 دقيقة أو أكثر
دجاجة كاملة مقطعة لقطع صغيرة
2 بطاطا كبيرة مقطعة مكعباتش
1/2 ملعقة صغيرة زعفران (أو أقل)
1/2 ملعقة طعام كركم
1/2 ملعقة طعام ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة طعام بهارات الدجاج
زيت للقلي
الطريقة
يضاف الملح، بهارات الدجاج، العصفر والفلفل الأسود للدجاج والبطاطا ويقلبوا معا جيدا.
يسخن الزيت جيدا ثم تقلى مكعبات البطاطا وقطع الدجاج حتى ينضج الدجاج والبطاطا.
يرفع الدجاج والبطاطا من الزيت ويتركوا جانبا.
يغلى ماء كافي في قدر على النار ويضاف له الملح والرز. يستوى الرز نصف استواء.
يشطف الرز بالماء ويصفى.
يوضع القليل من الزيت في القدر ثم يضاف 1/2 كمية الرز ثم قطع الدجاج والبطاطا ثم باقي كمية الرز.
يذوب القليل من الزعفران في ماء كافي لطهي الرز ويصب الماء فوق الرز.
يغطى القدر جيدا ويطهى على نار هادئة حتى يستوي الرز ويقدم وبالهناء والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز الايراني بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــجــــومــــ تـــــــوداى :: الحياه الاسريه والصحه :: المطبخ-
انتقل الى: